Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Mascarpone | 200 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Erdbeermarmelade | 3 Esslöffel |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen - kleinschneiden - Zitone abreiben / auspressen
2.Mascarpone mit Joghurt - Zitronensaft / Schale - beiden Sorten V. Zucker glattrühren
3.Aus dem Tortenboden mit einem Dessertring 4 Kreise ausstechen - Mit Marmelade bestreichen
4.In je Ring einen Kreis Biskuit legen - Einen Esslöffel Creme darauf geben - Den zweiten Kreis einlegen wieder einen Löffel Creme darauf geben
5.Die Marmelade in einem kleinem Topf erwärmen - Die Erdbeeren darin glasieren
6.Die glasierten Erdbeeren auf beide Törtchen verteilen - Für ca. 2 Stunden kühlen -
7.Der schnelle Kaffeespaß für zwei ist nun fertig. Von der Creme und dem Biskuit ist etwas übrig geblieben. Daraus mache ich noch ein leckeres Erdbeer-Dessert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Törtchen“