Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Mohn - Mohnfix, Backfertige Kuchenfüllung von Pickerd Dekor | 500 Gramm |
Schale von 1 Zitrone | etwas |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 50 ml |
Äpfel | 4 große |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett17 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Teigzutaten verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
2.Fertigen Mohn mit Zitronenschale, Mandeln, Eiern, Milch und eventl. noch 1 EL Zucker verrühren.
3.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden in Spalten.
4.Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Hälfte der Mohnmasse darauf geben, die Apfelstücke darauf verteilen und die restliche Mohnmasse darüber glatt streichen.
5.Im heißen Ofen bei 175 Grad 45-50 min backen.
6.Dazu passt Schlagsahne !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Apfel-Mohn-Torte“