Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 600 gr. |
grüne Bohnen - dürfen tiefgefroren sein | 300 gr. |
Tomaten | 5 |
Schalotten | 2 |
Speiseöl | 1 EL |
Frischkäse | 100 gr. |
Gouda gerieben, mittelalt | 50 gr. |
Petersilei | 2 EL |
Pfeffer, Bohnenkraut | etwas |
Fett für 4 kleine Auflaufformen | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst werden die gekochten Kartoffeln gewürfelt. Die grünen Bohnen werden blanchiert, dann gut abtropfen lassen. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und sie dann ihn Scheiben schneiden. Den Schalotten das Kleid ausziehen, sie dann in Ringe schneiden und in erhitztem Öl glasig anschwitzen. DEr Frischkäse muss nun mit dem geriebenen Gouda verrührt werden. Vorbereitungen zunächst erfüllt!
2.Vier Auflaufformen einfetten, mit der Hälfte der Tomatenscheiben auslegen. Zunächst die Kartoffelwürfel gleichmäßig auf die Formen verteilen, die Bohnen, die Schalottenringe und die restlichen Tomatenscheiben darauf anrichten (aufpassen, dass keiner zu kurz kommt, sonst gibt's Ärger!!!!), alle Förmchen gleichmäßig - oder wenn Ihr den unterschiedlichen Geschmack Eurer Gäste kennt eben nach demselben - mit Salz, Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen.
3.Die Frischkäse-Gouda Mischung darüber schichten und - wieder je nach Geschmack - mit schwarzen Oliven dekorieren.
4.Backofen vorheizen (175 Grad), ca. 25 Minuten backen, mit Petersilie garnieren, servieren und Lob kassieren!
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vom
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