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Ofengemüse mit knusprigen Bohnen und Chili-Honig Halloumi

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ofengemüse
Paprikaschoten2 Stk.
Cocktailtomaten300 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Rote Zwiebeln2 Stk.
Auberginen2 kleine
Tomatenmark2 EL
Salz½ TL
Pfeffer (nach Geschmack) etwas
Olivenöl1 EL
Knusprige Bohnen
Weiße Bohnen (vorgekocht - Abtropfgewicht)500 Gramm
Olivenöl1 EL
Außerdem
Granatapfel½ Stk.
Petersilie1 Bund
Halloumi-Käse200 Gramm
Honig2 EL
Chilliflocken1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Knusprige Bohnen

    1.Die Bohnen gut abtropfen, mit Wasser überspülen, wieder abtropfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 1-2 Esslöffel Olivenöl darüber geben und gut vermengen. Das Blech in den Backofen geben und diesen auf 180 Grad Umluft einstellen.

  • Ofengemüse

    2.In eine große Auflaufform die Cocktailtomaten geben. Zwiebeln schälen und in Halbringen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Auberginen ebenfalls. Paprika, Auberginen, Knoblauch und Zwiebeln zu den Tomaten in die Auflaufform geben. 1-2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen und gut vermengen. Dann die Auflaufform auf einen Backrost in den Ofen zu den Bohnen geben und 30 Minuten backen. Am Besten oberhalb der Bohnen platzieren.

  • Die weiteren Zutaten

    3.Während die Bohnen und das Gemüsen garen, die Kerne aus dem Granatapfel lösen und beiseite stellen. Die Petersilie waschen und hacken. Den Halloumi in etwa 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Ohne Öl in eine auf mittlere Stufe eingestellte, beschichtete Pfanne geben. Honig gleichmäßig über die Halloumischeiben verteilen ebenso wie die Chilliflocken. Nun die Halloumi-Scheiben von beiden Seiten gold-gelb anbraten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Der Prozess dauert insgesamt circa 10 Minuten. Am Besten startet man so, dass sich das mit der übrigen Garzeit des Gemüses und der Bohnen angleicht.

  • Anrichten

    4.Das fertige Ofengemüse aus dem Backofen nehmen und z.B. mit einem Kartoffenstampfer leicht andrücken. Die Tomaten sollten aufplatzen und es sollte eine einigermaßen homogene aber natürlich stückige Masse entstehen. Diese nun gleichmäßig auf die Teller verteilen. Darüber die knusprigen Bohnen verteilen. Darauf Petersilie und Granatapfelkerne geben. Alles mit dem gebratenen Halloumi toppen. Guten Appetit!

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