1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomaten

Griechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen1 kg
Olivenöl100 ml
Zwiebeln3 Stk
Frische rote Chilischote oder 1/2 Tl getrocknete1 Stk
Petersilie1 Bd
Große Kartoffeln4 Stk
850 ml Tomaten1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln2 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen schräg drittel. Die Zwiebeln grob zerkleinern und in der Hälfte des Olivenöls dünsten. Chili in Ringe schneiden und mit den Bohnen zufügen. Salzen, pfeffern und alles gut durchmengen.

    2.Kartoffeln in größere Stücke schneiden und dazugeben, die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Stücke schneiden und mit den Tomaten darüber verteilen, das restliche Olivenöl darüber gießen.

    3.Auf kleine Hitze stellen und 50 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Brühe nachgießen. Am Ende vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreuen.Dazu passt frisches Brot. Hab ich schnell gebacken.

    4.Ich hatte keine Petersilie mehr, also musste es auch ohne gehen, es ging.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich