Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Stangenbohnen | 1 kg |
Olivenรถl | 100 ml |
Zwiebeln | 3 Stk |
Frische rote Chilischote oder 1/2 Tl getrocknete | 1 Stk |
Petersilie | 1 Bd |
Groรe Kartoffeln | 4 Stk |
850 ml Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen schrรคg drittel. Die Zwiebeln grob zerkleinern und in der Hรคlfte des Olivenรถls dรผnsten. Chili in Ringe schneiden und mit den Bohnen zufรผgen. Salzen, pfeffern und alles gut durchmengen.
2.Kartoffeln in grรถรere Stรผcke schneiden und dazugeben, die Frรผhlingszwiebeln mit dem Grรผn in Stรผcke schneiden und mit den Tomaten darรผber verteilen, das restliche Olivenรถl darรผber gieรen.
3.Auf kleine Hitze stellen und 50 Minuten kรถcheln lassen. Ggf. etwas Brรผhe nachgieรen. Am Ende vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Mit Petersilie bestreuen.Dazu passt frisches Brot. Hab ich schnell gebacken.
4.Ich hatte keine Petersilie mehr, also musste es auch ohne gehen, es ging.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu โGriechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomatenโ