1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomaten

Griechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stangenbohnen1 kg
Olivenรถl100 ml
Zwiebeln3 Stk
Frische rote Chilischote oder 1/2 Tl getrocknete1 Stk
Petersilie1 Bd
GroรŸe Kartoffeln4 Stk
850 ml Tomaten1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Frรผhlingszwiebeln2 Stk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen schrรคg drittel. Die Zwiebeln grob zerkleinern und in der Hรคlfte des Olivenรถls dรผnsten. Chili in Ringe schneiden und mit den Bohnen zufรผgen. Salzen, pfeffern und alles gut durchmengen.

    2.Kartoffeln in grรถรŸere Stรผcke schneiden und dazugeben, die Frรผhlingszwiebeln mit dem Grรผn in Stรผcke schneiden und mit den Tomaten darรผber verteilen, das restliche Olivenรถl darรผber gieรŸen.

    3.Auf kleine Hitze stellen und 50 Minuten kรถcheln lassen. Ggf. etwas Brรผhe nachgieรŸen. Am Ende vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Mit Petersilie bestreuen.Dazu passt frisches Brot. Hab ich schnell gebacken.

    4.Ich hatte keine Petersilie mehr, also musste es auch ohne gehen, es ging.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich