Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen | 1 kg |
Olivenöl | 100 ml |
Zwiebeln | 3 Stk |
Frische rote Chilischote oder 1/2 Tl getrocknete | 1 Stk |
Petersilie | 1 Bd |
Große Kartoffeln | 4 Stk |
850 ml Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen schräg drittel. Die Zwiebeln grob zerkleinern und in der Hälfte des Olivenöls dünsten. Chili in Ringe schneiden und mit den Bohnen zufügen. Salzen, pfeffern und alles gut durchmengen.
2.Kartoffeln in größere Stücke schneiden und dazugeben, die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Stücke schneiden und mit den Tomaten darüber verteilen, das restliche Olivenöl darüber gießen.
3.Auf kleine Hitze stellen und 50 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Brühe nachgießen. Am Ende vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreuen.Dazu passt frisches Brot. Hab ich schnell gebacken.
4.Ich hatte keine Petersilie mehr, also musste es auch ohne gehen, es ging.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Griechischer Bohnenteller mit Kartoffeln und Tomaten“