Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln | 400 gr |
Hackfleisch gemischt | 350 gr |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 50 gr |
Öl | 2 EL |
Wasser | ½ Tassen |
Mehl | 1 TL |
Tomatenmark | 1 kl.Dose |
Sahne | ¼ l |
Gauda | 400 gr |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Gauda in Streifen geschnitten | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Die Zwiebeln und den Speck in Würfel schneiden und in Öl glsig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und leicht bräunen. Mit Mehl bestäuben. Mit Salz und den anderen Gewürzen abschmecken. Tomatenmark und Wasser hinzufügen. Alles durchkochen lassen. In einer gefetteten Auflaufform Nudeln, Fleischragout mit in Würfel geschnittenen Gauda schichten. Zum Schluß müssen Nudeln oben sein. Alles mit Sahne übergießen. Die Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 200°C geben. Nach 20 Minuten Backzeit mit den restlichen Käsestreifen belegen und noch ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelauflauf“