1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen mit Schmand auf dem Blech

Sauerkirschkuchen mit Schmand auf dem Blech

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter200 Gramm
Eier4
Sauerkirschen3 Gläser
Milch¾ l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schmand3 Becher
Zucker75 Gramm
Tortengusspulver4 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus 200 g Zucker, 200 g Mehl + Backpulver sowie den 4 Eiern einen Rührteig zubereiten. Ein tiefes Blech einfetten und darauf den Teig geben und ca. 15 Minuten vorbacken bei 180 Grad Umluft. In der Zwischenzeit den Pudding mit 75 g Zucker und 3/4 l Milch kochen und die Sauerkirschen abtropfen lassen (Saft aufheben). Den Schmand unter den Pudding heben und auf dem Kuchen verteilen. Die Kirschen oben drauf verteilen. Dann ca. 25 Minuten backen (180 Grad Umluft). Den Kuchen abkühlen lassen. Wenn alles abgekühlt ist, den Kirschsaft mit 4 P. Tortenguss kochen (etwas Zucker zugeben) und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Schmand auf dem Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich