Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Sauerkirschen | 3 Gläser |
Milch | ¾ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 75 Gramm |
Tortengusspulver | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Aus 200 g Zucker, 200 g Mehl + Backpulver sowie den 4 Eiern einen Rührteig zubereiten. Ein tiefes Blech einfetten und darauf den Teig geben und ca. 15 Minuten vorbacken bei 180 Grad Umluft. In der Zwischenzeit den Pudding mit 75 g Zucker und 3/4 l Milch kochen und die Sauerkirschen abtropfen lassen (Saft aufheben). Den Schmand unter den Pudding heben und auf dem Kuchen verteilen. Die Kirschen oben drauf verteilen. Dann ca. 25 Minuten backen (180 Grad Umluft). Den Kuchen abkühlen lassen. Wenn alles abgekühlt ist, den Kirschsaft mit 4 P. Tortenguss kochen (etwas Zucker zugeben) und auf dem Kuchen verteilen.
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vom
Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Schmand auf dem Blech“