Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Rum-Aroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Instant-Kaffeepulver | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 50 Gramm |
Kakao | 3 EL |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Milch | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Zwieback-Brรถsel | 140 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback zu feinen Brรถseln verarbeiten - am Besten den Zwieback in einen Plastikbeutel packen und mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Eine Puddingform (Wasserbadform mit Deckel) gut fetten und mit ca. 40 Gramm Zwiebackbrรถseln
2.In einer Schรผssel die weiche Butter geschmeidig rรผhren. Nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma, Eier, Salz und Kaffeepulver dazugeben und unterrรผhren.
3.Backpulver, Kakao und Speisestรคrke vermischen, sieben und unterheben.
4.Die restlichen Zwiebackbrรถsel abwechselnd mit der Milch in die Masse rรผhren, zum Schluss die Mandeln unterheben.
5.Den Teig in die Puddingform fรผllen, mit dem Deckel verschlieรen und in den Topf mit kochendem Wasser setzen. Die Form sollte etwa zur Hรคlfte im Wasser stehen und das Wasser nur leicht kochen! 60 Minuten im geschlossenen Topf (also mit Deckel) garen.
6.Den fertigen Pudding etwa 15 Minuten in der Form ruhen lassen und anschlieรend auf einen Teller stรผrzen. Lecker mit Vanillesosse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu โ"Schokoladenpudding"โ