1. Home
  2. Rezept
  3. "Schokoladenpudding"

"Schokoladenpudding"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Rum-Aroma5 Tropfen
Salz1 Prise
Instant-Kaffeepulver1 TL (gestrichen)
Butter50 Gramm
Kakao3 EL
Speisestรคrke40 Gramm
Milch4 EL
Mandeln gemahlen30 Gramm
Zwieback-Brรถsel140 Gramm
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback zu feinen Brรถseln verarbeiten - am Besten den Zwieback in einen Plastikbeutel packen und mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Eine Puddingform (Wasserbadform mit Deckel) gut fetten und mit ca. 40 Gramm Zwiebackbrรถseln

    2.In einer Schรผssel die weiche Butter geschmeidig rรผhren. Nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma, Eier, Salz und Kaffeepulver dazugeben und unterrรผhren.

    3.Backpulver, Kakao und Speisestรคrke vermischen, sieben und unterheben.

    4.Die restlichen Zwiebackbrรถsel abwechselnd mit der Milch in die Masse rรผhren, zum Schluss die Mandeln unterheben.

    5.Den Teig in die Puddingform fรผllen, mit dem Deckel verschlieรŸen und in den Topf mit kochendem Wasser setzen. Die Form sollte etwa zur Hรคlfte im Wasser stehen und das Wasser nur leicht kochen! 60 Minuten im geschlossenen Topf (also mit Deckel) garen.

    6.Den fertigen Pudding etwa 15 Minuten in der Form ruhen lassen und anschlieรŸend auf einen Teller stรผrzen. Lecker mit Vanillesosse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Schokoladenpudding"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich