Zutaten für 5 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Rum-Aroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Instant-Kaffeepulver | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 50 Gramm |
Kakao | 3 EL |
Speisestärke | 40 Gramm |
Milch | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Zwieback-Brösel | 140 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback zu feinen Bröseln verarbeiten - am Besten den Zwieback in einen Plastikbeutel packen und mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Eine Puddingform (Wasserbadform mit Deckel) gut fetten und mit ca. 40 Gramm Zwiebackbröseln
2.In einer Schüssel die weiche Butter geschmeidig rühren. Nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma, Eier, Salz und Kaffeepulver dazugeben und unterrühren.
3.Backpulver, Kakao und Speisestärke vermischen, sieben und unterheben.
4.Die restlichen Zwiebackbrösel abwechselnd mit der Milch in die Masse rühren, zum Schluss die Mandeln unterheben.
5.Den Teig in die Puddingform füllen, mit dem Deckel verschließen und in den Topf mit kochendem Wasser setzen. Die Form sollte etwa zur Hälfte im Wasser stehen und das Wasser nur leicht kochen! 60 Minuten im geschlossenen Topf (also mit Deckel) garen.
6.Den fertigen Pudding etwa 15 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf einen Teller stürzen. Lecker mit Vanillesosse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
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