1. Home
  2. Rezept
  3. "Schokoladenpudding"

"Schokoladenpudding"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Rum-Aroma5 Tropfen
Salz1 Prise
Instant-Kaffeepulver1 TL (gestrichen)
Butter50 Gramm
Kakao3 EL
Speisestärke40 Gramm
Milch4 EL
Mandeln gemahlen30 Gramm
Zwieback-Brösel140 Gramm
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback zu feinen Bröseln verarbeiten - am Besten den Zwieback in einen Plastikbeutel packen und mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Eine Puddingform (Wasserbadform mit Deckel) gut fetten und mit ca. 40 Gramm Zwiebackbröseln

    2.In einer Schüssel die weiche Butter geschmeidig rühren. Nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma, Eier, Salz und Kaffeepulver dazugeben und unterrühren.

    3.Backpulver, Kakao und Speisestärke vermischen, sieben und unterheben.

    4.Die restlichen Zwiebackbrösel abwechselnd mit der Milch in die Masse rühren, zum Schluss die Mandeln unterheben.

    5.Den Teig in die Puddingform füllen, mit dem Deckel verschließen und in den Topf mit kochendem Wasser setzen. Die Form sollte etwa zur Hälfte im Wasser stehen und das Wasser nur leicht kochen! 60 Minuten im geschlossenen Topf (also mit Deckel) garen.

    6.Den fertigen Pudding etwa 15 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf einen Teller stürzen. Lecker mit Vanillesosse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „"Schokoladenpudding"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich