Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Bier Hell | 5 dl |
Wasser | 6 dl |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Weichkäse | 150 g |
Weissbrot | 2 Scheiben |
Mandelblättchen | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Muskatnuss gerieben, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln hacken und in 20g Butter andünsten. Mehl beigeben und mit Bier und Wasser ablöschen. Nelke und Lorbeerblatt dazu geben. Aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Käse in Würfel schneiden und auf den Tellern verteilen.
2.Brot in Würfel schneiden und mit den Mandeln in der restlichen Butter rösten. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und die Sahne beigeben. Eis-Sahne Mischung in die Biersuppe inrühren. Nicht mehr kochen lassen!! Nelke und Lorbeerblatt herausnehmen und abschmecken. Suppe in die Teller geben und Brotwürfel und Mandel darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Biersuppe mit Käse“