Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
kaltes Wasser | 3 EL |
Spargel | 300 g |
Broccoli | 300 g |
Emmentaler | 150 g |
Schinkenspeck | 100 g |
saure Sahne | 125 ml |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 40 min. ruhen lassen. Spargel schneiden, in 5cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Broccoli in Röschen teilen, blanchieren, beides abschrecken. Teig ausrollen, Quicheform damit belegen, einen Rand von 2 cm stehen lassen, Teig mit Semmelbrösel bestreuen. Spargel und Broccoli auf dem Teig verteilen. Speck und Käse würfeln, Sahne mit Eiern verquirlen, Speck und Käse unterheben, würzen. Über das Gemüse geben und bei 220 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargel-Quiche mit Broccoli“