Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stück |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Greyerzer oder Le Gruyère Käse | 300 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Butter, Prise Salz, 1 Ei und ca 5 El kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt ca 30 Min kalt stellen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser ca 3 Min blanchieren, gut abtropfen. Greyerzerkäse grob reiben, mit restlichen Eiern und Schlagsahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Teig rund ausrollen, eine Spring- oder Quicheform damit auslegen. Broccoliröschen auf dem Teig verteilen, Käse-Sahne-Mischung darüber geben, im 200° heißen Ofen auf unterer Schiene ca 25 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Käse-Wähe mit Brokkoli“