Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Fettu. Mehl für die Auflaufform | etwas |
Broccoli frisch | 400 Gramm |
Krabben frisch | 250 Gramm |
Creme Schmand | 200 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden das Mehl mit Butter, Ei, Salz und 2 El Wasser zu einem glatten Teig verknetten. Abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.
2.Für den Belag den Broccoli putzen , waschen, in kl. Röschen teilen und in Salzwasser etwa 10 min bissfest garen. Abtropfen lassen. Mit den Krabben vermischen. Den Schmand mit Sahne, Eiern, Salz u. Pfeffer verquirlen. Ptersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterheben.
3.Die Formen fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dern Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Formen geben und den Rand hochziehen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Broccoli-Krabben-Mischung darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Mischung darübergießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.
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vom
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