Zutaten für 6 Personen
Quark | 125 g |
Öl | 5 EL |
Eier | 2 St |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 15 g |
Blumenkohl | 250 g |
Brokkoli | 250 g |
Zwiebel | 1 St |
Eigelb | 1 |
Sahne | 250 g |
geriebenen Käse | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Quark ,Öl,1Pr. Salz,1Ei glattrühren.Mehl,Backpulver mischen, unterkneten.Dann den Teig ca.30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform (26 cm)fetten. 2. Form mit dem Teig ausgleiten,dabei einen Rand formen,Boden mit Gabel mehrmals einstechen.Brokkoli,Blumenkohl putzen, waschen,in Röschen teilen und in Salzwasser 4 Min. kochen. Abtropfen lassen.Zwiebel hacken.1Ei,1Eigelb,Sahne,Käse,Salz Pfeffer mischen,unter das Gemüse ziehen und auf dem Teig 1. Quark ,Öl,1Pr. Salz,1Ei glattrühren.Mehl,Backpulver mischen, unterkneten.Dann den Teig ca.30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform (26 cm)fetten. 2. Form mit dem Teig ausgleiten,dabei einen Rand formen,Boden mit Gabel mehrmals einstechen.Brokkoli,Blumenkohl putzen, waschen,in Röschen teilen und in Salzwasser 4 Min. kochen. Abtropfen lassen.Zwiebel hacken.1Ei,1Eigelb,Sahne,Käse,Salz Pfeffer mischen,unter das Gemüse ziehen und auf dem Teig Quark ,Öl,1Pr. Salz,1Ei glattrühren.Mehl,Backpulver mischen,unterkneten.Dann den Teig ca.30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform (26 cm)fetten. Form mit dem Teig ausgleiten,dabei einen Rand formen,Boden mit Gabel mehrmals einstechen.Brokkoli,Blumenkohl putzen, waschen,in Röschen teilen und in Salzwasser 4 Min. kochen. Abtropfen lassen.Zwiebel hacken.1Ei,1Eigelb,Sahne,Käse,Salz Pfeffer mischen,unter das Gemüse ziehen und auf dem Teig verteilen.Ca.45 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli Quiche“