Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Mehl | 120 g |
Kartoffelmehl | 80 g |
Haselnuss Mehl | 50 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Ei | 1 |
Butter weich | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Füllung: | |
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Hähnchenbrustfilets | 300 g |
Sojasoße dunkel | 4 Spritzer |
Blumenkohl frisch | 500 g |
Spargel frisch | 5 |
Bacon | 6 Scheiben |
Salz | etwas |
Curry-Guss: | |
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Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Eier | 2 |
Frischkäse Paprika | 75 g |
Curry | 1 TL |
etwas Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma, Cayenne | etwas |
Petersilienblätter tiefgefroren | 2 TL |
Salz, Muskat | etwas |
Gemüsezwiebel frisch | ¼ |
außerdem: | |
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etwas Butter für die Form | etwas |
Gouda jung | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus allen dafür angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie ca 1h kalt stellen.
2.Die Hähncheninnenfilets in kleine Stücke schneiden und mit der Sojasosse marinieren, kühl stellen.
3.Den Blumenkoh l(bei mir 4 große Stücke) in kochendem Salzwasser ca. 7min. bissfest garen.Abtropfen lassen.
4.Spargel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.
5.Zutaten für den Guss mit einem Zauberstab glatt mixen, danach fein gewürfelte Gemüsezwiebel mit einem Löffel unterheben.
6.Den Ofen bei Ober-/unterhitze auf 170°C vorheizen.
7.Eine Springform gut mit Butter einfetten. Den Teig darin verteilen und einen ca. 3cm hohen Rand hochiehen.Erts den Bacon, danach die Spargelringe darauf verteilen.
8.Den Blumenkohl in kleine mundgerechte Röschen teilen und eng auf den Kuchen legen. Mit dem Curry-Guss übergießen.Für 30min. in den Ofen schieben.
9.Den Gouda reiben und nach 30min. auf dem Kuchen verteilen, ca. 15min goldbraun weiterbacken.
10.Tip: Ein Kuchenstück auf einem Hollandaise-Spiegel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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