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Pfifferlingskuchen mit Schinkenspeck

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
weißer Essig2 EL
Wasser2 EL
Pfifferlinge100 gr.
Lauchzwiebeln1 Bund
Eier4
saure Sahne200 gr.
alter Gouda200 gr.
Butter etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit Butter, etwas Salz, Essig und Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, Tarte-Form (30cm) buttern, mit dem Teig auskleiden, den Boden mit der Gabel einstechen, 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Pilze putzen, je nach Größe zerkleinern, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Eier mit dem Schneebessen verquirlen, saure Sahne und fein geriebenen Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.Die Pilzmasse auf dem Teigboden verteilen, mit dem Guss übergießen und bei 180° Umluft 30-40 Minuten backen.

    5.Den Schinken in feine Streifen schneiden. Wenn die Oberfläche des Kuchens beginnt, goldbraun zu werden, die Schinkenstreifen auf den Kuchen streuen und ca. 10 Minuten mitbacken lassen.

    6.Dazu passt ein Blattsalat der Saison in einem Walnuss-Kräuter-Dressing; wenn Vegetarier mitesssen, brate ich die Schinkenstreifen getrennt in der Pfanne in etwas Butter an und streue sie erst beim Servieren über die Portionen der Fleischfresser.

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