Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
weiรer Essig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Pfifferlinge | 100 gr. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Eier | 4 |
saure Sahne | 200 gr. |
alter Gouda | 200 gr. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl mit Butter, etwas Salz, Essig und Wasser in der Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, Tarte-Form (30cm) buttern, mit dem Teig auskleiden, den Boden mit der Gabel einstechen, 30-60 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Pilze putzen, je nach Grรถรe zerkleinern, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Eier mit dem Schneebessen verquirlen, saure Sahne und fein geriebenen Kรคse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
4.Die Pilzmasse auf dem Teigboden verteilen, mit dem Guss รผbergieรen und bei 180ยฐ Umluft 30-40 Minuten backen.
5.Den Schinken in feine Streifen schneiden. Wenn die Oberflรคche des Kuchens beginnt, goldbraun zu werden, die Schinkenstreifen auf den Kuchen streuen und ca. 10 Minuten mitbacken lassen.
6.Dazu passt ein Blattsalat der Saison in einem Walnuss-Krรคuter-Dressing; wenn Vegetarier mitesssen, brate ich die Schinkenstreifen getrennt in der Pfanne in etwas Butter an und streue sie erst beim Servieren รผber die Portionen der Fleischfresser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redif
vom
Kommentare zu โPfifferlingskuchen mit Schinkenspeckโ