Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Eier | 5 |
Rosenkohl frisch | 350 Gramm |
Zwiebel rot | 5 |
Öl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Brühe | 100 ml |
Sahne | 125 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Butter,1Ei und 1 Tl Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 min kalt stellen.Rosenkohl halbieren und 10 min in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten und mit Zucker bestreuen.Mit Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen.Würzen.Zwiebeln herausnehmen lassen und abkühlen lassen.
2.4 Eier, Sahne und CremeFraiche verrühren.Würzen.Teig auf wenig Mehl ausrollen.Tarteformausstäuben.Teig hinaeingebn, Rand andrücken. Rosenkohl und Zwiebeln auf dem Teig verteillen. Eiersahne drübergießen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 40 min backen.Herausnehmen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Quiche“