Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 mittelgroße |
Knollensellerie | ½ kleiner |
Gemüsebrühe instant | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Beet |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und klein schneiden. 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Gemüse hineingeben und alles zugedeckt ca.25 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen 100g Sahne halbfest schlagen. Gemüse in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. 2 EL Sahne unterrrühren. aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Teller füllen. Je 1 Klecks halbsteife Sahne in die Mitte geben. Kresse waschen, vom Beet schneiden, über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Möhren-Sellerie-Cremesuppe“