Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauchstange, frisch | 2 |
Mini Möhren | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer, frisch | Etwas |
Chilischote, rot | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | Etwas |
Salz | Etwas |
Fleischbrühe vom Vortag | 800 ml |
Für die Valentinstag Rosette: | etwas |
Frischer Lauchstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
2.Das vorbereitete Gemüse in den Top geben und mit ca. 200 ml Wasser zum Kochen bringen, ca. 5-10 Min. dünsten lassen.
3.Derweil, Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden. Gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Lauch hinzufügen und mit Brühe auffüllen dann ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Aus der Lauchstange (nur den weißen Teil verwenden) eine schöne Rosette schnitzen und damit die Platte dekorieren. Die Suppe in Schalen füllen und mit der Valentinstag Rosette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „❀ Valentinstag Suppe ❀“