Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Staudensellerie | 1/2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Schalotten | 2 |
Apfel....der mußte weg.... | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Ingwer | 1 kl. Stk. |
Suppengewürz | 2 EL |
Speck-Zwiebelgewürz | 2 EL |
Brühgewürz | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 5 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (14)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (14)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
Zubereitung
1.Petersilienwurzel, Apfel und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knonlauch und Schaloten pellen ind in kleine Würfel schneiden. Vom Staudensellerie die harten Fäden abziehen, kleinschneiden und waschen.
2.Das Gemüse im Öl anbraten, mit dem Wasser ablöschen, die Gewürze und den Ingwer unterrühren, zum Kochen bringen und 15-20 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann weich sein. Den Ingwer aus der Suppe nehmen, die Suppe pürieren und die Sahne und Petersilie unterrühren.
3.Die Suppe in Teller füllen und mit etwas Sahne und Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Süppchen: Selleriesuppe“