Zutaten für 5 Personen
Gewürzöl: Tomaten-Rosmarin-Öl aus meinen KB | 1 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 100 Gramm |
Spargel grün | 270 Gramm |
Stangensellerie | 480 Gramm |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Zitrone | ½ Stück |
Sauerampfer frisch | 6 Gramm |
Butter kalt | 25 Gramm |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 EL (gestrichen) |
Flor del Sal, Herb | ½ EL (gestrichen) |
Muskat | 1 TL (gestrichen) |
Topping | |
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Sellerieblätter frisch | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Öl in einen Topf mit etwas Pfeffer geben...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden...Spargel waschen, putzen, 270 Gramm abwiegen, in Stück teilen und die Köpfe zur Seite stellen...Stangensellerie waschen, putzen, Blätter entfernen und trocknen, 480 Gramm abwiegen sowie Stängel zu Stücke zerlegen...Zitrone halbieren und Saft auspressen...Sauerampfer waschen und grob zerpflücken...Sellerieblätter waschen und feinhacken
Kochen
2.Öl erhitzen...Frühlingszwiebel-, Spargel- und Stangenselleriestücke hineingeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten...mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen...ca. 25 Minuten kochen lassen...Zitronensaft und Sauerampferstücke dazugeben und pürieren, sodass noch die Fasern des Stangensellerie vorhanden sind...Spargelköpfe beifügen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen...pfeffern, salzen und mit Muskat würzen...mit Butter binden und kurz aufkochen lassen
Servieren
3.HEIß: Auf tiefe Teller geben und mit Sellerieblätter garnieren
4.KALT: In Müslischlüssel füllen und mit Sellerieblätter servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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