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Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gewürzöl: Tomaten-Rosmarin-Öl aus meinen KB1 EL
Frühlingszwiebeln frisch100 Gramm
Spargel grün270 Gramm
Stangensellerie480 Gramm
Gemüsebrühe1500 ml
Zitrone½ Stück
Sauerampfer frisch6 Gramm
Butter kalt25 Gramm
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 EL (gestrichen)
Flor del Sal, Herb½ EL (gestrichen)
Muskat1 TL (gestrichen)
Topping
Sellerieblätter frisch10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Öl in einen Topf mit etwas Pfeffer geben...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden...Spargel waschen, putzen, 270 Gramm abwiegen, in Stück teilen und die Köpfe zur Seite stellen...Stangensellerie waschen, putzen, Blätter entfernen und trocknen, 480 Gramm abwiegen sowie Stängel zu Stücke zerlegen...Zitrone halbieren und Saft auspressen...Sauerampfer waschen und grob zerpflücken...Sellerieblätter waschen und feinhacken

  • Kochen

    2.Öl erhitzen...Frühlingszwiebel-, Spargel- und Stangenselleriestücke hineingeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten...mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen...ca. 25 Minuten kochen lassen...Zitronensaft und Sauerampferstücke dazugeben und pürieren, sodass noch die Fasern des Stangensellerie vorhanden sind...Spargelköpfe beifügen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen...pfeffern, salzen und mit Muskat würzen...mit Butter binden und kurz aufkochen lassen

  • Servieren

    3.HEIß: Auf tiefe Teller geben und mit Sellerieblätter garnieren

    4.KALT: In Müslischlüssel füllen und mit Sellerieblätter servieren

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    Rezept von widder1987
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