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Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Hühnerbrust2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Meersalz1 Msp
Spargel grün500 gr.
Karotten250 gr.
Erbsen100 gr.
Blätterteigpastetchen4 Stk.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Weißwein5 EL
Sahne100 ml
Kerbel1 Bund
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Frikassee Suppengrün waschen, putzen, grob zerkleinern. Fleisch waschen. Alles mit Lorbeer in gut 750 ml Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.

    2.Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch einen Sieb gießen, auffangen und wieder aufkochen. Spargel, Karotten und Erbsen darin 5-7 Minuten garen. Abgießen und Brühe auffangen. Backofen vorheizen (Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2). Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten im heißen Ofen 5-10 Minuten backen. Butter zerlassen. Mehl darin hell anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Fleisch und Gemüse zugeben und darin wieder kurz erhitzen.

    3.Anrichten: Frikassee in die Pasteten füllen, Rest dazureichen. Eventuell mit Kerbel und sehr dünnen Zitronenscheibchen garnieren.

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