Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 2 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spargel weiß frisch | 1 ½ kg |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Currygewürzmischung | 1 EL |
Kokosmilch dünn | 1 Dose |
Pinienkerne länglich | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Fleisch waschen und in einen Topf legen .Suppengemüse putzen ,waschen ,und grob in Scheiben scheiden,und zum Fleisch geben .Gut 1 1/2 Liter Wasser angießen ,und 1Teelöffel Salz zugeben .Alles aufkochen und ca.45 Min. köcheln lassen . Spargel waschen ,schälen und die holzigen Enden abschneiden .Das Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen .Brühe durch ein Sieb gießen und aufkochen .Spargel darin ca.10 Min.garen . Reis in kanpp 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca.20 Min.quellen lassen .Das Fleisch in grobe Stücke zupfen .Zwiebel schälen und in Würfel schneiden .Spargel und Suppengemüse abgießen die Brühe dabei auffangen und gut 1/2 Liter Brühe abmessen (Rest Brühe anderweitig verwenden ).Butter in einem Topf erhitzen ,und die Zwiebel darin andünsten .Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen .Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen .Aufkochen und ca. 5 Min.köcheln lassen .Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett zugabe kurz anrösten .Spargel ,Suppengemüse ,Fleisch und die Pinienkerne in die Soße geben und erhitzen .Petersilie grob hacken und in die Soße geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Und mit dem Reis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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