1. Home
  2. Rezept
  3. Lammsuppe nach omis art

Lammsuppe nach omis art

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch675 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Lorbeerblรคtter1
Wasser kalt1 Liter
Butter25 Gramm
Mehl25 Gramm
Milch250 ml
bauernkรคse gerieben100 Gramm
Karotten3
Lauchstange2
Kartoffeln3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Zusammen mit dem Lammfleisch und den Lorbeerblรคttern in einen groรŸen Topf geben und mit Wasser aufgieรŸen. Das ganze zum Kochen bringen und etwa 60 Minuten kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Den Lauch und die Karotten waschen, putzen und in grobe ringe schneiden.

    3.Nach ablauf der Garzeit das Fleischstรผck aus der Brรผhe nehmen, vom knochen lรถsen und in mundgerechte stรผcke zerteilen. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen und beiseite stellen.

    4.In einem Topf die Butter schmelzen und mit mehl abstรคuben, dabei unter stรคndigem rรผhren die Milch zugieรŸen. Die Mehlschwitze ein bis zwei minuten rรผhren, danach den Kรคse, den gewonnen lammfond, die Fleischstรผcke und das vorbereitete Gemรผse dazugeben. Fรผr weitere 30 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.

    5.Zum schluss mit salz und mit viel schwarzen pfeffer abschmecken. je nach geschmack mit gehackter petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammsuppe nach omis artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich