Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 675 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblรคtter | 1 |
Wasser kalt | 1 Liter |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | 250 ml |
bauernkรคse gerieben | 100 Gramm |
Karotten | 3 |
Lauchstange | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Zusammen mit dem Lammfleisch und den Lorbeerblรคttern in einen groรen Topf geben und mit Wasser aufgieรen. Das ganze zum Kochen bringen und etwa 60 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Den Lauch und die Karotten waschen, putzen und in grobe ringe schneiden.
3.Nach ablauf der Garzeit das Fleischstรผck aus der Brรผhe nehmen, vom knochen lรถsen und in mundgerechte stรผcke zerteilen. Die Brรผhe durch ein Sieb gieรen und beiseite stellen.
4.In einem Topf die Butter schmelzen und mit mehl abstรคuben, dabei unter stรคndigem rรผhren die Milch zugieรen. Die Mehlschwitze ein bis zwei minuten rรผhren, danach den Kรคse, den gewonnen lammfond, die Fleischstรผcke und das vorbereitete Gemรผse dazugeben. Fรผr weitere 30 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.
5.Zum schluss mit salz und mit viel schwarzen pfeffer abschmecken. je nach geschmack mit gehackter petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu โLammsuppe nach omis artโ