Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 675 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblätter | 1 |
Wasser kalt | 1 Liter |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | 250 ml |
bauernkäse gerieben | 100 Gramm |
Karotten | 3 |
Lauchstange | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lammfleisch und den Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Das ganze zum Kochen bringen und etwa 60 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch und die Karotten waschen, putzen und in grobe ringe schneiden.
3.Nach ablauf der Garzeit das Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom knochen lösen und in mundgerechte stücke zerteilen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
4.In einem Topf die Butter schmelzen und mit mehl abstäuben, dabei unter ständigem rühren die Milch zugießen. Die Mehlschwitze ein bis zwei minuten rühren, danach den Käse, den gewonnen lammfond, die Fleischstücke und das vorbereitete Gemüse dazugeben. Für weitere 30 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5.Zum schluss mit salz und mit viel schwarzen pfeffer abschmecken. je nach geschmack mit gehackter petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lammsuppe nach omis art“