Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 400 g |
Mandeln geriebene | 200 g |
Zucker | 160 g |
Vanilliezucker zum wälzen | etwas |
Puderzucker zum wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten verrühren und zu einem Teig kneten.
2.Denn Teig 10-15 Minuten ruhen lassen. Ich mache Ihn immer in den Kühlschrank.
3.Kleine Kipfel formen und bei 200°C , 5-7 Minuten backen. Vorsicht nicht zu braun werden lassen, da sie sonst zerbrechen und austrocknen.
4.Puderzucker und Vanillinzucker zusammenmischen. Und die Kipfel dadrin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 8****0
vom
Kommentare zu „Vanillekipfel“