Zutaten fรผr 8 Personen
Butterschmalz | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 3 Pfund |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Tasse |
Tomatenpaste | 200 gr. |
Wasser | 200 ml |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chilischote getrocknet | 8 |
Chilipulver | 1 EL |
Kreuzkรผmmel Samen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel Pulver | 1 TL |
Bitterschokolade | 15 gr. |
Spaghetti | 1 Pfund |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.In einem Topf Butterschmalz erhitzen (ich nehme dazu immer einen runden Brรคter), Zwiebeln und Hackfleisch leicht brรคunen, dabei das Hackfleisch mit einem Kochlรถffel zerkleinern.
2.Hat das Hackfleisch und die Zwiebeln eine leichte brรคune angenommen Tomatenpaste und Wasser dazu tun. Ebenso die zerdrรผckten Knoblauchzehen, die zerkleinerten getrockneten Chilischoten das Chilipulver, den Kreuzkรผmmelsamen und das Kreuzkรผmmelpulver sowie die zerkleinerte Schokolade in den Topf geben. (Kreuzkรผmmel ist im Geschmack sehr intensiv, wer den Geschmack nicht so mag, hรคlt sich damit etwas zurรผck)
3.Jetzt das ganze zum kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und fรผr ca, 1-1/2 Stunden kรถckeln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Wenn nรถtig immer wieder etwas Wasser dazu geben. Ist die Kochzeit zu Ende das Fett an der Oberflรคche mit einem Lรถffel abschรถpfen.
4.Spagetti nach Anweisung kochen, auf einen Teller geben und das Chili darรผber geben. wer mรถchte gibt noch etwas gerieben Kรคse oben drauf. (Parmesan, muร aber nicht sein)
5.Ein gutes Chili muร lange kochen. Ich habe das Rezept von einer amerikanischen Freundin, als ich noch in der USA lebte. Ich wรผnsche euch guten Appetit und viel Spaร beim Nachkochen. (Wer mag :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu โMexicanisches Chili auf Spagettiโ