Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch vom Rind | 375 g |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln grob gehackt | 2 große |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Thymian trocken | 2 Teelöffel |
vollreife Tomaten in Würfeln | 250 g |
Rotwein herb | 200 ml |
Nudeln z. B. Spaghetti | 250 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Hackfleisch im Olivenöl hell anbraten, dabei mit einem Holzlöffel in grobe Stücke teilen, damit es nicht zu fein (krümelig ) wird - es dürfen ruhig noch nussgroße Stücke sichtbar sein. Wenn das Fleisch beginnt, Farbe zu nehmen, die Zwiebeln zugeben und beides goldbraun braten.
2.Jetzt den Knoblauch und Tomatenmark zufügen, pfeffern, salzen, kurz anschmoren lassen und dann Thymian, Tomatenwürfel und Rotwein zufügen, Deckel aufsetzen und etwa 20 Minuten schmurgeln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hackfleisch-Tomaten noch einmal abschmecken - sie sollen kräftig und herzhaft würzig schmecken - und zu den Nudeln servieren.
4.Ich habe Fotos von diesem Essen gemacht, stelle diese aber erst in Deutschland zum Rezept ein, weil die Gebühren für´s Fotoladen hier in Spanien sehr hoch sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Tomaten...“