Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butterkekse | 45 Stück |
Butter | 150 g |
Frischkäse - Philadelphia oder Exquisa | 200 g |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 1 Tasse |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
süße Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 |
Vanillezucker | 1 |
Tortenguss rot | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett23 g
Zubereitung
1.Die Butterkekse zerkrümeln und mit der weichen Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen (Durchmesser ca. 26 cm) und die Keks-Butter-Masse hineindrücken.
2.Den Frischkäse mit der Milch und dem Puderzucker verrühren und auf der Keksmasse verteilen. Darüber dann die gemahlenen Haselnüsse streuen.
3.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig über den Haselnüssen verstreichen.
4.Die gut abgetropften Sauerkirschen auf der Sahne verteilen und leicht andrücken.
5.Den roten Tortenguss nach Anweisung mit dem Kirschsaft und evtl. Wasser kochen und auf der Sahne verteilen.
6.Da die Torte einige Stunden kalt gestellt werden soll, kann man sie gut am Vortag schon zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Philadelphia-Kirschkuchen“