Zutaten fรผr 12 Personen
Spekulatius | 200 g |
Butter | 100 g |
Trockengelantine --- entspricht 12 Blatt Gelantine | 2 P |
Quark | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Frischkรคse | 500 g |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Baiser | 50 g |
Sahne | 3 Becher |
Amarenakirschen | 1 Glas |
Tortenguร | 1 roten |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spekulatius zerbrรถseln und in eine Schรผssel geben.
2.Zerlassene Butter dazugeben und mit den Hรคnden gut vermischen.
3.Anschlieรend die Masse auf eine Tortenbodenplatte geben und gut andrรผcken.
4.Tortenring aufsetzen.
5.Quark mit Zucker, Frischkรคse und Saft einer Zitrone mischen.
6.Gelantinepulver oder ausgedrรผckte Gelantine dazugeben sowie das Mark der Vanilleschote.
7.Zwei Becher Sahne schlagen und unter die Masse heben.
8.1/3 der Masse auf den Keksboden geben.
9.Mir Amarenakirschen belegen.
10.Tortenguร nach Anleitung zubereiten und darรผber verteilen.
11.Restliche Masse auf die Kirschen glattstreichen.
12.Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
13.Vor dem Servieren ein Becher Sahne schlagen und den Rand der Torte damit bestreichen.
14.Jetzt die Baiser zerbrรถseln und wie Schneeflocken auf die Torte streuen.
15.Nach Geschmack mit etwas Kakao einpudern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSchneeflockentorteโ