Zutaten für 12 Personen
Spekulatius | 200 g |
Butter | 100 g |
Trockengelantine --- entspricht 12 Blatt Gelantine | 2 P |
Quark | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Frischkäse | 500 g |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Baiser | 50 g |
Sahne | 3 Becher |
Amarenakirschen | 1 Glas |
Tortenguß | 1 roten |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spekulatius zerbröseln und in eine Schüssel geben.
2.Zerlassene Butter dazugeben und mit den Händen gut vermischen.
3.Anschließend die Masse auf eine Tortenbodenplatte geben und gut andrücken.
4.Tortenring aufsetzen.
5.Quark mit Zucker, Frischkäse und Saft einer Zitrone mischen.
6.Gelantinepulver oder ausgedrückte Gelantine dazugeben sowie das Mark der Vanilleschote.
7.Zwei Becher Sahne schlagen und unter die Masse heben.
8.1/3 der Masse auf den Keksboden geben.
9.Mir Amarenakirschen belegen.
10.Tortenguß nach Anleitung zubereiten und darüber verteilen.
11.Restliche Masse auf die Kirschen glattstreichen.
12.Im Kühlschrank fest werden lassen.
13.Vor dem Servieren ein Becher Sahne schlagen und den Rand der Torte damit bestreichen.
14.Jetzt die Baiser zerbröseln und wie Schneeflocken auf die Torte streuen.
15.Nach Geschmack mit etwas Kakao einpudern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schneeflockentorte“