Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 st |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser | 4 Essl |
Mehl | 150 gr |
Stรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Sahne | 600 ml. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eierlikรถr | 250 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Apfelsaft | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 st |
Zucker | 140 gr |
Mehl | 120 Gramm |
Kakao ungesรผรt | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Eier mit Zucker und Wasser 10 min. schlagen,Vanille, Stรคrke, Mehl und Backpuler mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 - 35 Min. backen. Auskรผhlen und 2 mal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Ring darum legen.
2.Gelantine eiweichen,und auflรถsen, den Eierlikรถr in eine Schรผssel geben und die aufgelรถste Gelantine unterrรผhren, 600 ml Sahne mit Vanillezucker steifschlagen,Eierlikรถr unterrรผhren. die halbe Masse auf den unteren Boden geben,den zweiten Boden auflegen, restliche Masse darauf geben und den dritten Boden auflegen. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen
3.In der Zeit den Dekorrand backen,dafรผr Eier und Zucker aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen unterrรผhren, ein Viertel Teig abnehmen und den Kakao unterrรผhren. Diese Masse auf eine Dekormatte mit einer Palette in die Rillen streichen, Bei 175 Grad 5 Min. vorbacken, dann herausnehmen und den Hellen Biskuit aufstreichen,und 15 Min. backen.
4.Auskรผhlen und die Matte stรผrzen und abziehen. Kuchen aus dem Ring nehmen,250 ml. Sahne mit Sahnesteif schlagen die Torte damit einstreichen, die Dekormatte in Hรถhe der Torte in Streifen schneiden und um die Torte legen. Mit Erdbeeren belegen , Apfelsaft mit etwas Zucker und Tortenguss aufkochen und รผber die Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Dekorrandโ