Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 st |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 4 Essl |
Mehl | 150 gr |
Stärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Sahne | 600 ml. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Apfelsaft | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Eier | 4 st |
Zucker | 140 gr |
Mehl | 120 Gramm |
Kakao ungesüßt | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Eier mit Zucker und Wasser 10 min. schlagen,Vanille, Stärke, Mehl und Backpuler mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 - 35 Min. backen. Auskühlen und 2 mal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Ring darum legen.
2.Gelantine eiweichen,und auflösen, den Eierlikör in eine Schüssel geben und die aufgelöste Gelantine unterrühren, 600 ml Sahne mit Vanillezucker steifschlagen,Eierlikör unterrühren. die halbe Masse auf den unteren Boden geben,den zweiten Boden auflegen, restliche Masse darauf geben und den dritten Boden auflegen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
3.In der Zeit den Dekorrand backen,dafür Eier und Zucker aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen unterrühren, ein Viertel Teig abnehmen und den Kakao unterrühren. Diese Masse auf eine Dekormatte mit einer Palette in die Rillen streichen, Bei 175 Grad 5 Min. vorbacken, dann herausnehmen und den Hellen Biskuit aufstreichen,und 15 Min. backen.
4.Auskühlen und die Matte stürzen und abziehen. Kuchen aus dem Ring nehmen,250 ml. Sahne mit Sahnesteif schlagen die Torte damit einstreichen, die Dekormatte in Höhe der Torte in Streifen schneiden und um die Torte legen. Mit Erdbeeren belegen , Apfelsaft mit etwas Zucker und Tortenguss aufkochen und über die Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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