1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter165 Gramm
Zimt, gemahlene Muskatnuss, Nelkenpulver½ TL
Vanillinzucker1 Päckchen
brauner Zucker225 Gramm
Eier3
geraspelte Möhren250 Gramm
gemahlene Wal- oder Pecannüsse50 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Mehl175 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kokosfett40 Gramm
Frischkäse100 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Vanillesirup1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C(Umluft 155°C) vorheizen. 125g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, Die Eier nacheinander einrühren. Möhren und Nüsse unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unter den Teig rühren.

    2.Eine Springform(ca. 26cm) einfetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45Min. backen.

    3.Für den Überzug restliche Butter mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Vanillesirup unterheben. Alles gut mit einander verrühren und den ausgekühlten Karottenkuchen damit(=Cream Cheese Frosting) bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich