Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 165 Gramm |
Zimt, gemahlene Muskatnuss, Nelkenpulver | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 225 Gramm |
Eier | 3 |
geraspelte Möhren | 250 Gramm |
gemahlene Wal- oder Pecannüsse | 50 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kokosfett | 40 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillesirup | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 175°C(Umluft 155°C) vorheizen. 125g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, Die Eier nacheinander einrühren. Möhren und Nüsse unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unter den Teig rühren.
2.Eine Springform(ca. 26cm) einfetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45Min. backen.
3.Für den Überzug restliche Butter mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Vanillesirup unterheben. Alles gut mit einander verrühren und den ausgekühlten Karottenkuchen damit(=Cream Cheese Frosting) bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“