Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kumquats frisch | 500 g |
brauner Zucker | 130 g |
Chilischote | 1 |
Weißweinessig | 120 ml |
Salz | 1 TL |
Sternanis | 2 |
Nelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Chili ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Den Zucker in einem Topf unter Rühren karamellisieren lassen und mit dem Weißweinessig ablöschen. Nun die Gewürze, die Chiliringe und das Salz dazugeben.
3.Wenn sich der Zucker ganz aufgelöst hat (nach ca 5 Minuten) die Kumquats hinzugeben und das ganze ca 25 Minuten weiterköcheln lassen (immer wieder rühren) , bis die Masse die chutney-typische Konsistenz bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kumquat - Chutney“