Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 500 gr. |
Pfirsiche oder das selbe frisch | 100 gr. |
Aprikose getrocknet oderdas selbe frisch | 100 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 5 |
Ingwerwurzel | 5 cm |
Weinessig | 400 ml |
Zucker | 380 gr. |
Salz | 1 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.die äpfel schälen,halbieren,das kerngehäuse entfernen.pfirsiche und aprikosen ebenfalls würfeln und zusammen mit den äpfeln und allen anderen zutaten in einem schweren topf etwa 30 min. kochen lassen,bis ein brei entstanden ist.das chutney muss während des kochens mehrfach umgerührt werden,damit es nicht ansetzt.noch heiss in gläser füllen und fest verschliessen.so hält es sich einige monate.das chutney schmeckt gut zu curry,gegrilltem fleisch und fondue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „apfel-pfirsich-aprikosen-chutney“