Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1,2 kg | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
trockener Riesling | 250 ml |
Schalotten | 4 |
Champignons | 250 g |
Weintrauben | 250 g |
Bund Estragon | ½ |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen , trockentupfen und portionieren. Die Teile mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Die Butter in einem Topf zerlassen, und die Geflügelteile rundum anbraten. Den Riesling zugeben und die Teile 25 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze schmoren lassen.
2.Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, wenn nötig waschen, und blättrig aufschneiden. Die Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Schalotten, Champignons und Trauben in den Topf geben, dann andünstenund 15 Minuten schmoren lassen.
3.Den Estragon waschen, kleinschneiden und untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen in der Sauce mit gratinierten Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Rieslingsauce“