Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Tasse |
Ingwerknolle walnussgroß | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
------------------------------------ | etwas |
Nudeln Farfalle | 150 - 180 g |
Champignons | 1 kl. Ds. |
Suppengrün getrocknet | 2 EL |
Rucola | 50 g |
Mehl | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in der Butter kräftig von beiden Seiten anbraten, dabei laufend mit Orangensaft einpinseln. Den Rest Orangensaft angießen, das Ingwerstück zugeben und in der geschlossenen Pfanne 30 Min. auf kleiner Stufe schmoren.
2.In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwassre garen.
3.In einer anderen Pfanne die abgetropften Champignons (das Wasser auffangen) und das Suppengemüse in etwas Oel anrösten, mit Mehl bestäuben, mit dem Pilzwasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen und Crème fraiche unterrühren.
4.Den Rucola waschen, die Stiele hacken, zu den Champignons geben und mit schmoren. Die Blätter grob hacken.
5.Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Champignons heben. Den Rucola untermischen und zusammen mit den Hähnchenschenkeln anrichten.
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vom
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