Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
sรผรe Mandeln | 1 kg |
Puderzucker | 400 g |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Kartoffelmehl zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiร17,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett37,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiร17,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mandeln in einem groรen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Min. darin ziehen lassen. Abgieรen und abkรผhlen lassen, so lassen sie sich am besten schรคlen.
2.Die geschรคlten Mandeln im Mixer mahlen, Puderzucker und Vanille unterrรผhren. Die Mischung nun auf eine Arbeitsflรคche geben und zu einem Teig verkneten, dabei die Arbeitsflรคche mit Kartoffelmehl bestรคuben, so klebt die Masse nicht.
3.Die Mandelpaste ich jetzt fertig zur weiter Verarbeitung; Als Milchmixgetrรคnk, Praline, fรผr Kuchen, Dessert usw. Selbst gemahlene Mandeln haben mehr Aroma und sind zur Verarbeitung wegen ihres Feuchtegehaltes besser geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โPasta di Mandorle - Marzipanโ