Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
süße Mandeln | 1 kg |
Puderzucker | 400 g |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Kartoffelmehl zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mandeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Min. darin ziehen lassen. Abgießen und abkühlen lassen, so lassen sie sich am besten schälen.
2.Die geschälten Mandeln im Mixer mahlen, Puderzucker und Vanille unterrühren. Die Mischung nun auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem Teig verkneten, dabei die Arbeitsfläche mit Kartoffelmehl bestäuben, so klebt die Masse nicht.
3.Die Mandelpaste ich jetzt fertig zur weiter Verarbeitung; Als Milchmixgetränk, Praline, für Kuchen, Dessert usw. Selbst gemahlene Mandeln haben mehr Aroma und sind zur Verarbeitung wegen ihres Feuchtegehaltes besser geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Pasta di Mandorle - Marzipan“