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Saftiger Rotweinkuchen mit gebrannten Mandeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich250 g
Brauner Zucker50 g
Vanillezucker braun1 Pck.
Eier4
gebrannte Mandeln, hatte noch von unserm Bรผrgerfest :-)200 g
Kakao ungesรผรŸt2 EL
Rotwein trocken, Spรคtburgunder200 ml
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 Pck.
Zartbitter-Schokostreusel100 g
Apfelkuchengewรผrz mit Zimt, Nelken, Piment und Cardamom2 TL
nur Zimt ersatzweise
Backpapier etwas
Fett fรผr die Backform etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nach und nach Eier dazurรผhren.

    2.Nebenher Gebrannte Mandeln in der Kรผchenmaschine raspeln. Dann die Mandeln, Kakao und Wein dazugeben.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Mehl mit Backpulver mischen und auch zur Rotweinmasse geben! Zum Schluss noch Schokostreusel und Zimtmischung dazugeben!

    4.Eine Kastenform fetten. Ich nehme immer Trennspray von Hobbybรคcker! Auf den Boden der Form Backpapier legen. Dann Teig einfรผllen und Kuchen ca. 1 Stunde backen!

    5.Aus der Form stรผrzen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen!

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