Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich | 250 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Vanillezucker braun | 1 Pck. |
Eier | 4 |
gebrannte Mandeln, hatte noch von unserm Bürgerfest :-) | 200 g |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Rotwein trocken, Spätburgunder | 200 ml |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zartbitter-Schokostreusel | 100 g |
Apfelkuchengewürz mit Zimt, Nelken, Piment und Cardamom | 2 TL |
nur Zimt | ersatzweise |
Backpapier | etwas |
Fett für die Backform | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nach und nach Eier dazurühren.
2.Nebenher Gebrannte Mandeln in der Küchenmaschine raspeln. Dann die Mandeln, Kakao und Wein dazugeben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Mehl mit Backpulver mischen und auch zur Rotweinmasse geben! Zum Schluss noch Schokostreusel und Zimtmischung dazugeben!
4.Eine Kastenform fetten. Ich nehme immer Trennspray von Hobbybäcker! Auf den Boden der Form Backpapier legen. Dann Teig einfüllen und Kuchen ca. 1 Stunde backen!
5.Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Saftiger Rotweinkuchen mit gebrannten Mandeln“