Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich | 250 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Vanillezucker braun | 1 Pck. |
Eier | 4 |
gebrannte Mandeln, hatte noch von unserm Bรผrgerfest :-) | 200 g |
Kakao ungesรผรt | 2 EL |
Rotwein trocken, Spรคtburgunder | 200 ml |
Dinkelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zartbitter-Schokostreusel | 100 g |
Apfelkuchengewรผrz mit Zimt, Nelken, Piment und Cardamom | 2 TL |
nur Zimt | ersatzweise |
Backpapier | etwas |
Fett fรผr die Backform | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett32,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nach und nach Eier dazurรผhren.
2.Nebenher Gebrannte Mandeln in der Kรผchenmaschine raspeln. Dann die Mandeln, Kakao und Wein dazugeben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Mehl mit Backpulver mischen und auch zur Rotweinmasse geben! Zum Schluss noch Schokostreusel und Zimtmischung dazugeben!
4.Eine Kastenform fetten. Ich nehme immer Trennspray von Hobbybรคcker! Auf den Boden der Form Backpapier legen. Dann Teig einfรผllen und Kuchen ca. 1 Stunde backen!
5.Aus der Form stรผrzen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSaftiger Rotweinkuchen mit gebrannten Mandelnโ