Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier (L) | 2 Stk. |
Zucker braun | 50 g |
Zucker weiß | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Öl | 100 ml |
Bananen reif | 2 Stück |
Zartbitter-Schokostreusel | 50 g |
Zimt, Nelke, Piment, Kardamommischung | 1 TL |
Mandelblättchen | 50 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Öl extra | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Mehl, Stärke, Mandeln, und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Kakao schaumig rühren. Dann nach und nach Mehlmischung unterheben. Bananen schälen , in Scheiben schneiden und unter die Masse rühren.
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze stellen!
2.Dann Zimtmischung und Schokostreusel dazugeben. Eine Backform fetten und mit Mandelblättchen bestreuen, Teig hineingeben und restliche Mandelblättchen darüber geben! Teig im Ofen 50 Minuten backen. Danach kurz abkühlen und aus der Form stürtzen!
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit einpinseln. Komplett abkühlen lassen! Dann servieren und genießen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bananen-Schokokuchen“