Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
geschälte Mandeln | 30 g |
Zucker | 10 g |
Honig | 2 g |
etwas Öl oder Rosenwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln schälen und mit heißem Wasser überbrühen. Im Mixer grob hacken. Zucker mit Wasser kurz aufkochen und den Honig zugeben, bis 120° C kochen und weiter eindicken.
2.Auf einer Platte ausbreiten und abkühlen lassen. Anschließend noch einmal im Mixer und einem scharfen Messern 3 Min. lang mit halber Kraft mixen, bis eine homogene, dicke Masse ensteht.
3.Wenn die Mandeln schon geschält sind, MÜSSEN sie einen Tag und eine Nacht im Wasser eingeweicht werden.
4.Zu den Bildern: alles aus Marzipan hergestellt, aber nicht von mir sondern von einem Lübecker Bäcker, der auch das Marzipan selbst herstellt. Man kann bei ihm ein "Marzipanabitur" machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „naschen: Marzipan selber herstellen“