Zutaten fรผr 6 Personen
kalte Marzipan-Rohmasse | 225 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
gehobelte Mandeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Ich habe hier einfache Marzipan-Stangen nach "Mandelhรถrnchen-Art" gebacken. Auf die Kuvertรผre habe ich absichtlich verzichtet, da sie uns so auch sรผร genug sind :-) Zu trocken beim Lagern, kรถnnen die Marzipan-Stangen nicht werden, da bei uns keine รผber bleiben.
2.Ich habe immer Marzipan-Rohmasse im Kรผhlschrank liegen, da mein Mann Marzipan liebt. Sonst am Besten, den Abend vorher, die Marzipan-Rohmasse kรผhl legen.
3.รber eine Rรผhrschรผssel die Marzipan-Rohmasse klein reiben.
4.Nun den Puderzucker dazu geben und mit der Hand in das Marzipan einkneten.
5.Das Ei trennen und das Eiweiร steif schlagen.
6.Mit einem Teiglรถffel das Eiweiร zur Marzipanmasse geben und wieder mit der Hand so lange kneten, bis das Eiweiร komplett eingearbeitet ist. Hinweis: der Teig klebt extrem, aber das soll so sein.
7.Jetzt eine kleine Schรผssel mit Wasser bereit stellen fรผr die Finger/Hรคnde. Mit Hilfe eines Esslรถffels eine kleine Menge des Teiges abnehmen.
8.Ich habe mal zur Kontrolle gewogen und alle Teigstรผcke hatten bei mir 11 - 13 Gramm.
9.Die Teigstรผcke mit angefeuchteten Hรคnden zu einer Kugel und dann in der Hand zu einer "Schlange"drehen. Nur so lang wie die Handinnenflรคche, da die Teiglinge schnell brechen.
10.In einen tiefen Teller die gehobelten Mandeln schรผtten und jede "Teigschlange" darin wenden.
11.Die Teiglinge auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Darauf achten Abstand zu halten. Mittlere Schiene bei 175 Grad ca 12 bis 14 Minuten goldgelb backen.
12.Ich lasse die Marzipan-Stangen auf dem Blech abkรผhlen, da sie dann nicht mehr so brรผchig sind. Viel Spaร beim Nachbacken Bei mir wurden es 2 Bleche und insgesamt 24 Marzipan-Stangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
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