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Marzipan-Stangen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
kalte Marzipan-Rohmasse225 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma3 Tropfen
gehobelte Mandeln100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Ich habe hier einfache Marzipan-Stangen nach "Mandelhรถrnchen-Art" gebacken. Auf die Kuvertรผre habe ich absichtlich verzichtet, da sie uns so auch sรผรŸ genug sind :-) Zu trocken beim Lagern, kรถnnen die Marzipan-Stangen nicht werden, da bei uns keine รผber bleiben.

    2.Ich habe immer Marzipan-Rohmasse im Kรผhlschrank liegen, da mein Mann Marzipan liebt. Sonst am Besten, den Abend vorher, die Marzipan-Rohmasse kรผhl legen.

    3.รœber eine Rรผhrschรผssel die Marzipan-Rohmasse klein reiben.

    4.Nun den Puderzucker dazu geben und mit der Hand in das Marzipan einkneten.

    5.Das Ei trennen und das EiweiรŸ steif schlagen.

    6.Mit einem Teiglรถffel das EiweiรŸ zur Marzipanmasse geben und wieder mit der Hand so lange kneten, bis das EiweiรŸ komplett eingearbeitet ist. Hinweis: der Teig klebt extrem, aber das soll so sein.

    7.Jetzt eine kleine Schรผssel mit Wasser bereit stellen fรผr die Finger/Hรคnde. Mit Hilfe eines Esslรถffels eine kleine Menge des Teiges abnehmen.

    8.Ich habe mal zur Kontrolle gewogen und alle Teigstรผcke hatten bei mir 11 - 13 Gramm.

    9.Die Teigstรผcke mit angefeuchteten Hรคnden zu einer Kugel und dann in der Hand zu einer "Schlange"drehen. Nur so lang wie die Handinnenflรคche, da die Teiglinge schnell brechen.

    10.In einen tiefen Teller die gehobelten Mandeln schรผtten und jede "Teigschlange" darin wenden.

    11.Die Teiglinge auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Darauf achten Abstand zu halten. Mittlere Schiene bei 175 Grad ca 12 bis 14 Minuten goldgelb backen.

    12.Ich lasse die Marzipan-Stangen auf dem Blech abkรผhlen, da sie dann nicht mehr so brรผchig sind. Viel SpaรŸ beim Nachbacken Bei mir wurden es 2 Bleche und insgesamt 24 Marzipan-Stangen.

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    Rezept von schildi70
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