Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mango á 425 ml | 2 Dosen |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 7 EL |
Orangensaft | 8 EL |
italienisches Mandelgebäck, z.B. Cantuccini | 150 g |
Orangen- oder Amaretto-Likör | 3 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mango abtropfen, den Saft dabei auffangen. 4 Scheiben Mango fein würfeln, Rest pürieren
2.Mascarpone mit Quark, 4 EL Zucker, 4 EL Orangen- und 4-5 EL Mangosaft glatt rühren
3.Cantuccini hacken. Hälfte in eine flache Auflaufform verteilen. Mit Rest Orangensaft und Likör beträufeln.
4.Hälfte Creme daraufstreichen. Mangopüree bis auf 4 EL darauf verteilen. Übrige Kekse darüberstreuen. Rest Creme draufstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Mandeln unterrühren. Krokant auf geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Dann in Stücke brechen. Tiramisu mit Mangowürfeln, Rest Mangopüree und Krokant vezieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Mango-Tiramisu mit italienischem Mandelgebäck“