Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 800 gr. |
Gek. Schinken | 200 gr. |
Pilze Konserve abgetropft | 200 gr. |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Weißwein | 1 Glas |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Mehl | etwas |
Pfeffer Salz | etwas |
Fett zum Anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln, Fleisch in Scheiben und dann in größere Stücke schneiden, würzen und in größere Stücke schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten von beiden Seiten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln mit dem Wein ablöschen, Pilze und Creme fraiche dazugeben. Alles kurz aufkochen und über das Fleisch geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 200° C 20 bis 30 Min. backen. Wer gerne Soße ißt, kann noch Wasser oder Wein beim Ablöschen dazugeben! Dazu reicht man Salzkartoffel, Pommes frites oder auch Reis. Statt Schweinerücken kann man auch Kammsteaks nehmen, ist saftiger. Wer kein Schweinefleisch mag, kann auch Kalbfleisch oder Pute nehmen. Bei Pute verkürzt sich allerdings die Backzeit um die Hälfte.
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vom
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