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Elsässer Fleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken800 gr.
Gek. Schinken200 gr.
Pilze Konserve abgetropft200 gr.
Gouda gerieben200 gr.
Crème fraîche1 Becher
Weißwein1 Glas
Knoblauchzehe1
etwas Mehl etwas
Pfeffer Salz etwas
Fett zum Anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln, Fleisch in Scheiben und dann in größere Stücke schneiden, würzen und in größere Stücke schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten von beiden Seiten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln mit dem Wein ablöschen, Pilze und Creme fraiche dazugeben. Alles kurz aufkochen und über das Fleisch geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 200° C 20 bis 30 Min. backen. Wer gerne Soße ißt, kann noch Wasser oder Wein beim Ablöschen dazugeben! Dazu reicht man Salzkartoffel, Pommes frites oder auch Reis. Statt Schweinerücken kann man auch Kammsteaks nehmen, ist saftiger. Wer kein Schweinefleisch mag, kann auch Kalbfleisch oder Pute nehmen. Bei Pute verkürzt sich allerdings die Backzeit um die Hälfte.

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    Rezept von bergsee
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