1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Chili-Suppe mit Hackfleisch

Tomaten-Chili-Suppe mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
rote Chilischoten3
ร–l4 EL
Tomatenmark3 EL
Rinderhackfleisch600 g
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika edelsรผรŸ, Zucker etwas
krรคftiger Rotwein200 ml
Tomatensaft800 ml
kleine Dose stรผckige Tomaten1
Oregano½ Bund
Tomaten2
Crรจme fraรฎche200 g
Schnittlauch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Chilies halbieren, entkernen, hacken. 1 EL ร–l erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilies anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Alles aus dem Topf nehmen.

    2.Restliches ร–l erhitzen, Hack darin krรผmelig braten. Salzen und pfeffern und die Zwiebelmischung dazugeben, Chilipulver nach Geschmack zugeben und kurz mitbraten, mit Wein ablรถschen und den Wein etwas einkochen lassen. Tomatensaft und stรผckige Tomaten zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker abschmecken. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kรถcheln lassen. Evtl. noch Tomatensaft zugeben.

    3.Tomaten anritzen und mit kochendem Wasser รผbergiessen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Leicht salzen und pfeffern, 1 EL beiseite legen.

    4.Schmand mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Schnittlauch zu feinen Rรถllchen schneiden und 2/3 zusammen mit den Tomaten unter den Schmand rรผhren.

    5.Oregano fein hacken und in die Suppe rรผhren. Suppe noch einmal kurz aufkochen, abschmecken und in Tassen verteilen. Je 1 Klecks Schmandmischung darauf geben, mit den รผbrigen Tomatenwรผrfeln und Schnittlauch dekorieren. Dazu schmeckt Baguette oder auch Taco-Chips

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Chili-Suppe mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich