Zutaten fรผr 10 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Chilischoten | 3 |
รl | 4 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika edelsรผร, Zucker | etwas |
krรคftiger Rotwein | 200 ml |
Tomatensaft | 800 ml |
kleine Dose stรผckige Tomaten | 1 |
Oregano | ½ Bund |
Tomaten | 2 |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln. Chilies halbieren, entkernen, hacken. 1 EL รl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilies anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Alles aus dem Topf nehmen.
2.Restliches รl erhitzen, Hack darin krรผmelig braten. Salzen und pfeffern und die Zwiebelmischung dazugeben, Chilipulver nach Geschmack zugeben und kurz mitbraten, mit Wein ablรถschen und den Wein etwas einkochen lassen. Tomatensaft und stรผckige Tomaten zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker abschmecken. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kรถcheln lassen. Evtl. noch Tomatensaft zugeben.
3.Tomaten anritzen und mit kochendem Wasser รผbergiessen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Leicht salzen und pfeffern, 1 EL beiseite legen.
4.Schmand mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Schnittlauch zu feinen Rรถllchen schneiden und 2/3 zusammen mit den Tomaten unter den Schmand rรผhren.
5.Oregano fein hacken und in die Suppe rรผhren. Suppe noch einmal kurz aufkochen, abschmecken und in Tassen verteilen. Je 1 Klecks Schmandmischung darauf geben, mit den รผbrigen Tomatenwรผrfeln und Schnittlauch dekorieren. Dazu schmeckt Baguette oder auch Taco-Chips
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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