Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 Stk. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glass |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Haselnüsse | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
etwas Zimt | etwas |
Speisestärke | etwas |
Sahne/Sahnesteif | 300 ml |
Schokoblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Zucker, Butter Backpulver und Ei einen Mürbteig herstellen. Mürbteig in die Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Pudding mit 2 Tl.Speisestärke und 350 ml-400ml Kirschsaft Pudding zubereiten (falls der Saft nicht ausreicht, mit Milch auffüllen). Die abgetropften Sauerkirschen unter den Pudding rühren. Etwas abkühlen lassen. Danach den Pudding auf den Mürbteig geben.
3.Aus Mehl, Zucker, Nüsse, Butter und Zimt Streusel herstellen. Die Streusel dann auf den Pudding geben und bei 180°C 40 Minuten backen.
4.Sahne steif schlagen (evtl. mit Sahnesteif) und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Mit Schokoblättchen bestreuen. Rezept von meiner Oma, schmeckt super lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“