Zutaten für 6 Personen
warmes Wasser | 2 EL |
Gelatinepulver ohne Geschmack | 2 TL |
Creme double | 250 ml |
Zucker | 6 EL |
Vanilleextrakt | 3/4 TL |
Buttermilch | 2 Tassen |
frische reife Mango | 1 |
frische Brombeeren | 1 |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 625 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.6 ofenfeste Förmchen einfetten. Gelatine in eine kleine Schüssel mit warmen Wasser einrühren, bis sie sich auflöst. Creme und Zucker in eine kleine Kasserolle bis zum Sieden erhitzen (fast kochend). Den Zucker verrühren, bis er sich auflöst. Den Herd abschalten und Gelatine, Buttermilch sowie Vanilleextrakt hinzufügen. Duch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mischung in die vorbereiteten Förmchen gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen. (minestens 4 Stunden) Brombeeren waschen, Wasser und Zucker in eine Kasserolle geben und etwa fünf Minuten köchlen lassen, bis ein Sirup entsteht. Mango schälen und würfeln und dann zum Brombeerkompott geben. Zum Servieren die Panna Cotta aus der Form nehmen. Dazu die Unterseite der Förmchen ungefähr zehn Sekunden in eine Schüssel mit heißen Wasser tauchen. Panna Cotta mit einem Messer vom Rand lösen. Förmchen auf Dessertteller stürzen. Beim Stürzen sollte sich die Panna Cotta lösen und auf den Teller gleiten. Mit einem Löffel etwas Kompott über die Panna Cotta geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
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