Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Zucchini gelb, in Scheiben geschnitten | 3 |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 |
Butter | 25 gr |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Sahne | 175 ml |
Chiliflocken | ½ TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Petersilie glatt, gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Kartoffelwürfel, Thymian und Oregano hinzufügen und ca 7 min. schmoren. Ca 2 EL Kartoffelwürfel, Thymian und Oregano herausnehmen und beiseite stellen
2.Zucchinischeiben zugeben, weitere 4 min. garen, Hühnerbrühe aufgießen, Chili und Paprikapulver zugeben, bei geringer Hitze ca 20 min. garen, dann pürieren. Sahne in die Suppe geben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffelwürfel in Suppenteller oder -tassen verteilen, mit der Suppe auffüllen, mit Petersilie garnieren.
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vom
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