Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch mit Tintenbeutel "im Fachgeschäft" | 750 Gramm |
Zitrone "der Saft davon" | 1 kleine |
Risottoreis | 300 Gramm |
Petersilie glatt frisch, fein gehackt | 1 Bund |
Zwiebel ,geschält fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen geschält und in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Olivenöl extra vergine | 7 EL |
trockener Weißwein | 250 ml |
heiße Fischbrühe | 750 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Tintenfische putzen, waschen und die gefüllten Tintenbeutel vorsichtig in eine Schüssel legen. Tintenfischkörper und Tentakel in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit 3 EL Olivenöl und Saft der Zitrone mischen. Tintenfischstreifen darin einlegen und 25 Minuten marinieren.
2.In einen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen Zwiebel andünsten Tintenfischstreifen abtropfen lassenzufügen unter Rühren anbraten, mit der Marinade und Weißwein angießen.
3.Tintenbeutel öffnen, die Tinte in den Topf geben, 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Fischfond immer etwas auffüllen.
4.Den Reis einstreuen, restliche Fischbrühe nach und nach aufgießen und den Reis unter ständigen Rühren ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf einer vorgewärmten Platte servieren und mit Petersilie bestreuen. Pfeffermühle auf dem Tisch nicht vergessen.
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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