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Risotto nero

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch mit Tintenbeutel "im Fachgeschรคft"750 Gramm
Zitrone "der Saft davon"1 kleine
Risottoreis300 Gramm
Petersilie glatt frisch, fein gehackt1 Bund
Zwiebel ,geschรคlt fein gehackt1
Knoblauchzehen geschรคlt und in feine Scheiben geschnitten2
Olivenรถl extra vergine7 EL
trockener WeiรŸwein250 ml
heiรŸe Fischbrรผhe750 ml
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Tintenfische putzen, waschen und die gefรผllten Tintenbeutel vorsichtig in eine Schรผssel legen. Tintenfischkรถrper und Tentakel in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit 3 EL Olivenรถl und Saft der Zitrone mischen. Tintenfischstreifen darin einlegen und 25 Minuten marinieren.

    2.In einen Topf 4 EL Olivenรถl erhitzen Zwiebel andรผnsten Tintenfischstreifen abtropfen lassenzufรผgen unter Rรผhren anbraten, mit der Marinade und WeiรŸwein angieรŸen.

    3.Tintenbeutel รถffnen, die Tinte in den Topf geben, 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Fischfond immer etwas auffรผllen.

    4.Den Reis einstreuen, restliche Fischbrรผhe nach und nach aufgieรŸen und den Reis unter stรคndigen Rรผhren ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf einer vorgewรคrmten Platte servieren und mit Petersilie bestreuen. Pfeffermรผhle auf dem Tisch nicht vergessen.

    6.Buon Apetito

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