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Risotto nero

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch mit Tintenbeutel "im Fachgeschäft"750 Gramm
Zitrone "der Saft davon"1 kleine
Risottoreis300 Gramm
Petersilie glatt frisch, fein gehackt1 Bund
Zwiebel ,geschält fein gehackt1
Knoblauchzehen geschält und in feine Scheiben geschnitten2
Olivenöl extra vergine7 EL
trockener Weißwein250 ml
heiße Fischbrühe750 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Tintenfische putzen, waschen und die gefüllten Tintenbeutel vorsichtig in eine Schüssel legen. Tintenfischkörper und Tentakel in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit 3 EL Olivenöl und Saft der Zitrone mischen. Tintenfischstreifen darin einlegen und 25 Minuten marinieren.

    2.In einen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen Zwiebel andünsten Tintenfischstreifen abtropfen lassenzufügen unter Rühren anbraten, mit der Marinade und Weißwein angießen.

    3.Tintenbeutel öffnen, die Tinte in den Topf geben, 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Fischfond immer etwas auffüllen.

    4.Den Reis einstreuen, restliche Fischbrühe nach und nach aufgießen und den Reis unter ständigen Rühren ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf einer vorgewärmten Platte servieren und mit Petersilie bestreuen. Pfeffermühle auf dem Tisch nicht vergessen.

    6.Buon Apetito

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