Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch mit Tintenbeutel "im Fachgeschรคft" | 750 Gramm |
Zitrone "der Saft davon" | 1 kleine |
Risottoreis | 300 Gramm |
Petersilie glatt frisch, fein gehackt | 1 Bund |
Zwiebel ,geschรคlt fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen geschรคlt und in feine Scheiben geschnitten | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 7 EL |
trockener Weiรwein | 250 ml |
heiรe Fischbrรผhe | 750 ml |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Tintenfische putzen, waschen und die gefรผllten Tintenbeutel vorsichtig in eine Schรผssel legen. Tintenfischkรถrper und Tentakel in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit 3 EL Olivenรถl und Saft der Zitrone mischen. Tintenfischstreifen darin einlegen und 25 Minuten marinieren.
2.In einen Topf 4 EL Olivenรถl erhitzen Zwiebel andรผnsten Tintenfischstreifen abtropfen lassenzufรผgen unter Rรผhren anbraten, mit der Marinade und Weiรwein angieรen.
3.Tintenbeutel รถffnen, die Tinte in den Topf geben, 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Fischfond immer etwas auffรผllen.
4.Den Reis einstreuen, restliche Fischbrรผhe nach und nach aufgieรen und den Reis unter stรคndigen Rรผhren ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf einer vorgewรคrmten Platte servieren und mit Petersilie bestreuen. Pfeffermรผhle auf dem Tisch nicht vergessen.
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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