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Topfenpalatschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen2 EL
Mehl60 Gramm
Milch100 ml
Ei1 Stück
Butter zerlassen1 EL
Speisestärke1 TL
Zucker2 EL
Eigelb1
Quark 20%100 Gramm
Sahne50 ml
Sahne80 ml
Vollmilch80 ml
Zucker1 EL
Ei1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosinen über Nacht in Wasser (oder Weißwein) einweichen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Milch, 1 Ei, je eine Prise Salz und Zucker gut miteinander verrühren. Zuletzt flüssig Butter untermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmelz nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung Vanille längs aufschmeiden und das Mark herausstreichen. Weiche Butter mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Eigelb gut vermischen, darunter den Topfen und die abgetroften Rosinen heben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Alle Pfannkuchen mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Für die Royal-Sahne: Milch, Zucker und Ei gut miteinander vermischen und über die gefüllten Pfannkuchen gießen. In den Ofen geben und ca 15-20 Min backen. Topfenpalatschinken anrichten, mit Puderzucker bestauben. Dazu passt sehr gut eine Himbeersauce.

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    Rezept von L****7
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