Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 2 EL |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Butter zerlassen | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Quark 20% | 100 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Sahne | 80 ml |
Vollmilch | 80 ml |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen über Nacht in Wasser (oder Weißwein) einweichen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Milch, 1 Ei, je eine Prise Salz und Zucker gut miteinander verrühren. Zuletzt flüssig Butter untermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmelz nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung Vanille längs aufschmeiden und das Mark herausstreichen. Weiche Butter mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Eigelb gut vermischen, darunter den Topfen und die abgetroften Rosinen heben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Alle Pfannkuchen mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Für die Royal-Sahne: Milch, Zucker und Ei gut miteinander vermischen und über die gefüllten Pfannkuchen gießen. In den Ofen geben und ca 15-20 Min backen. Topfenpalatschinken anrichten, mit Puderzucker bestauben. Dazu passt sehr gut eine Himbeersauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
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