Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Lavendeleis | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Sahne | 400 ml |
Lavendelblรผten | 20 Gramm |
Blรผtenhonig | 150 Gramm |
Topfenschmarrn | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Rohrzucker | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Weizenmehl | 70 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Eis
1.Die Milch mit den Lavendelblรผten und Honig ca. 5 min kรถcheln und dann im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Die Sahne leicht schlagen, mit der gesiebten Lavendel-Honig-Milch vermengen und nach Bedarf nachzuckern. Die Masse in die Eismaschine geben.
Topfenschmarrn
2.Alle Zutaten in einer Schรผssel gut vermengen (nach Geschmack kรถnnten noch auch Rosinen und ein etwas Rum dazugeben werden). Der Teig soll eine zรคhflรผssige Konsistenz haben, dann ist er perfekt! In einer Pfanne in Butter mit Deckel auf kleiner Flamme garen lassen. Sobald die Oberflรคche fest ist, die Scheibe umdrehen und auch hier goldgelb anbraten. Dann den Teig mit 2 Lรถffeln mundgerecht zerkleinern. Zuletzt noch mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLavendeleis auf Topfenschmarrnโ