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Lavendeleis auf Topfenschmarrn

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lavendeleis
Milch150 ml
Sahne400 ml
Lavendelblรผten20 Gramm
Blรผtenhonig150 Gramm
Topfenschmarrn
Quark250 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
Rohrzucker1 EL
Milch50 ml
Weizenmehl70 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Eis

    1.Die Milch mit den Lavendelblรผten und Honig ca. 5 min kรถcheln und dann im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Die Sahne leicht schlagen, mit der gesiebten Lavendel-Honig-Milch vermengen und nach Bedarf nachzuckern. Die Masse in die Eismaschine geben.

  • Topfenschmarrn

    2.Alle Zutaten in einer Schรผssel gut vermengen (nach Geschmack kรถnnten noch auch Rosinen und ein etwas Rum dazugeben werden). Der Teig soll eine zรคhflรผssige Konsistenz haben, dann ist er perfekt! In einer Pfanne in Butter mit Deckel auf kleiner Flamme garen lassen. Sobald die Oberflรคche fest ist, die Scheibe umdrehen und auch hier goldgelb anbraten. Dann den Teig mit 2 Lรถffeln mundgerecht zerkleinern. Zuletzt noch mit Puderzucker bestรคuben.

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