1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Fächerkartoffeln

Saftige Fächerkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsebrühe¼ Liter
Sahne¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die rohen geschälten Kartoffeln halbieren und mit Hilfe eines Eßlöffels fächern. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit etwas Butter einfetten. Die Zwiebeln auf dem Boden der Form verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe und die Sahne darübergeben. Bei180 Grad ca. 1 Std. im Backofen auf der 2. Schiene von unten garen. Ab und zu mit dem Sahnegemisch aus der Form bepinseln.

    2.P.S. Auf den Bildern habe ich die doppelte Menge genommen und aus Platzmangel die Kartoffeln ganz gelassen. Geht also auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Fächerkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich