Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die rohen geschälten Kartoffeln halbieren und mit Hilfe eines Eßlöffels fächern. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit etwas Butter einfetten. Die Zwiebeln auf dem Boden der Form verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe und die Sahne darübergeben. Bei180 Grad ca. 1 Std. im Backofen auf der 2. Schiene von unten garen. Ab und zu mit dem Sahnegemisch aus der Form bepinseln.
2.P.S. Auf den Bildern habe ich die doppelte Menge genommen und aus Platzmangel die Kartoffeln ganz gelassen. Geht also auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Saftige Fächerkartoffeln“