Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Fleischsalat | 200 g |
Gewürzgurken und etwas Gurkensud nach Geschmack | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schweinespeck durchwachsen | 200 g |
Eier | 2 |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Dosenmilch | 1 kleine Dose |
fettarme Salatcreme oder Majo | 1 kleines Glas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst werden die Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht und komplett abgekühlt.
2.Nun zuerst die Sauce machen. Essig und Zucker miteinander vermixen.
3.Die Dosenmilch dazugießen, und auch die Salatcreme dazugeben und alles miteinander vermengen. Etwas von dem Gewürzgurkensud dazugießen und umrühren.
4.Nun die Gurken und Zwiebeln klein schneiden, und auch mit den nun geschnittenen Kartoffeln in die Sauce geben.
5.Die Eier hart kochen, und auch in Würfeln geschnitten zu dem Salat geben.
6.Zum Schluß nun auch den durchw. Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, komplett abkühlen lassen, und ebenfalls zu dem Salat geben.
7.Alles nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken, und zum Durchziehen für einige Stunden in den Kühlschrank geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Muttis Art“